智能科学技术系开展十月份宿舍评选活动

作者: 来源: 发布时间:2023-02-09 点击次数:[]

智能科学技术系开展十月份宿舍评选活动

为进一步推动学生宿舍的文明建设,创造整洁、文明、舒适、优美的生活和学习环境,并提高同学们的审美情趣和生活品味,我系部于近日10月23日17时开展了十月份的文明宿舍评比活动。本次评比活动的评分小组由21级、22级以及智能科学技术系学生会成员组成,评分小组人员秉承着严肃、认真负责的态度,仔细的检查了每一个宿舍,严格按照宿舍评分标准为各宿舍打分。

文明宿舍活动的举办有助于培养学生良好的学习、生活习惯,提高学生的安全防范意识,展现同学们的良好精神面貌和高雅生活情趣,增进同学们的团结互助精神和集体凝聚力。在本次宿舍检查的过程中,各宿舍卫生状况普遍较好,被褥衣物叠放整齐,地面、桌面整齐干净,用电安全,每个寝室给人一种温馨舒适的感觉。检查人员强调了用水用电的安全问题,并对发现的安全问题及时给予指正,争取做到“早发现,早解决”,消除细微的安全隐患。

十月是丰收的季节,也是好事成双的月份;在这个十月,我们欢度了国庆假期,迎来了党的二十大召开,见证了我们十年来经历的三件大事,了解了从现在起中国共产党的中心任务。在党的二十大报告中提到要推进美丽中国建设,这就需要从身边小事做起,“一屋不扫,何以扫天下”。因此本系部以“致敬二十大,文明在宿舍”为本月的宿舍文化主题,倡导大家共同学习党的二十大精神。

最后,经过评分小组商讨选定梅苑715和桂苑519为本月的文明宿舍,本次文明宿舍评比活动得到了系部领导、辅导员以及指导老师的大力支持。活动中充分展现了我系学子积极向上的精神风貌,增加了室友之间的团结协作意识和集体荣誉感,营造出了温馨舒适、安全和谐的宿舍文化氛围。(文:贺东志、吴玥乔 审:黄建国)

梅苑715寝室

图片位置: