智能科学技术系召开2023级新生欢迎仪式暨开学大班会

作者: 来源: 发布时间:2023-09-09 点击次数:[]

9月9日上午,智能科学技术系在阶梯教室三举行2023级新生欢迎仪式暨开学大班会。来自全国各地的大数据技术和人工智能技术应用两个专业的82名新生齐聚一堂,共同迎接新学期。本次会议由系党支部书记胡启明主持,系主任黄建国、系信息技术教研室主任李海霞、系全体班主任以及全体新生参会。

班会首先由黄建国介绍智能科学技术系的发展历程和学科优势。他表示,智能科学技术是当今社会的重要发展方向之一,希望新生能够坚定职业信念,清晰规划大学生活,以学业为主,不畏困难,精心修己,善于思考,做好人生道路上所面临的各项选择题。

随后,吴玥乔从行为准则、日常管理规定、学生干部工作等方面介绍学生教育管理相关制度。她提醒新生要严于律己、宽以待人,多参加社团活动与社会志愿活动,不断充实自己,做一个对社会有用的人。

最后,胡启明将系部学生工作概括为安全、学习、自信和可持续等几方面,明确全体人员为学生提供全方位支持和帮助的理念。用“一切过往、皆为序章”激励新生“收拾好心情、整装再出发”。

本次欢迎仪式暨开学大班会不仅让新生感受到了学校的温暖和关怀,也为他们的未来发展奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,智能科学技术系的新生一定会不断努力、追求卓越,成为新时代的栋梁之才。(文:洪妍娜 图:张馨 审核:胡启明)