运筹帷幄,决胜千里

作者: 来源: 发布时间:2023-10-27 点击次数:[]

就业是民生之本,高校毕业生就业更是重中之中。为了帮助在校学生了解就业市场的现状和需求,培养同学锐意进取、奋发向上的创新创业意识,智能科学技术系于10月26日在鹤琴东楼105教室开展了以“运筹帷幄,决胜千里”的主题班会公开课。本次主题班会活动对象以即将毕业的2021级大数据技术专业班为主体,由辅导员曹春梅主持。智能科学技术系主任黄建国、党支部书记胡启明、团委书记吴玥乔参加班会。并为学生做主题报告。

班会课上,曹春梅主要从职业分析、自我认知、计划执行三个方面为同学们分析了就业前景和前期准备等,也为同学们介绍了专业相关的一些岗位和这些岗位所要用到的专业知识,同时也邀请了同学分享当前自己的求职方向定位以及制定的求职计划。

吴玥乔也为同学们解答了就业和专升本上的相关问题,结合智科系首届毕业生就业和升学的良好结果,告诉同学们在求职的时候要端正自己的态度,不要过于自信,也不要妄自菲薄,同时也为同学们提供了满满的求职干货。

黄建国为同学们分析了“就业”和“专升本”的情况,告诉同学们要认清自己,认清环境,不要盲目跟风,要认清自己的需求,想明白自己到底要什么,以及自己继续学习的欲望到底有多大,同时也提醒同学们要好好学习,以优异的成绩毕业,最后也为同学们介绍了HCIA证书的重要性。

胡启明结合班会的主题,提示同学们理解准备与机遇之间的关系,做到未雨绸缪;也提醒同学们合理评估个人现状,分析内外部形势,确定适合自身的规划安排;注意毕业期间选择就业单位过程中的安全问题;祝愿同学们在明年能拿到自己心仪的录取通知书或offer。

此次主题班会的召开,不仅帮助同学们进一步了解了就业形势,也引导同学们树立了正确的职业观和价值观,更提升了同学们实现毕业就业的信心。(文:张欣雨/曹春梅 图:张如莹/王晴晴 审核:胡启明)

上一条:我教研室教师参加“产教融合共同体(联合体)背景下 职业院校专业教学资源库建设”研讨会

下一条:2023年安徽省大数据与人工智能应用竞赛在我校成功举办