智能科学技术系召开2023版专业人才培养方案修订讨论会

作者: 来源: 发布时间:2023-12-15 点击次数:[]

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,完善各专业人才培养方案,促进智能科学技术系专业人才培养质量持续提升,2023年12月13日下午,智能科学技术系在行知楼会议室召开了2023版人才培养方案修订研讨会。智科系主任黄建国、教务处副处长沈玉宝及全体教师参加,会议由教研室主任李海霞主持。

会议上,李海霞就22版大数据技术专业、人工智能技术应用专业人才培养方案进行了简要解读,建议围绕人才培养方案中的职业岗位面向、人才培养目标、课程体系、实习实训等几个主要方面进行了深入研讨。

黄建国指出专业人才培养方案是组织开展教学活动、人才培养的指导性文件,黄主任结合上周开展的访企拓岗专项活动,从职业(岗位)面向、职业资格认证证书、培养目标与规格、岗位实习、专业核心课程的调整和整合等方面两个专业人才培养方案修订进行了详细的指导,并鼓励各位专任专业教师努力进取,积极思考,不断提升教育教学能力和水平,助力系部专业建设工作。

随后,与会教师从人才培养定位、师生职业资格认证、岗位实习、课程体系的具体调整等方面开展研讨,提出了非常有意义的意见与建议。

沈玉宝从微专业和人工智能赋能院校专业人才培养角度,鼓励建议系部教师集思广益,认真钻研,开设人工智能相应选修课程,培养学校广大学生的人工智能素养,赋能院校专业人才培养模式研究和实践。

本次会议的成功举行,为专业人才培养方案的修订指明了方向,智能科学技术系将以此项工作为切入点,力争使专业人才培养方案更加科学规范,提升人才培养质量,助力学校高水平建设。(文:肖尤凤 图:张馨 审核:黄建国)

上一条:传承渡江精神 重温红色文化——智能科学技术系党支部走进渡江战役纪念馆开展主题党日活动