弘扬劳动精神 培育时代新人——智能科学技术系举行升旗仪式

作者: 来源: 发布时间:2024-05-21 点击次数:[]

为弘扬劳动精神,引导学生树立勤于创造、勇于奋斗的观念。智能科学技术系于5月20日清晨在操场举行“寓教于劳,育才于勤”主题升国旗仪式。升旗仪式由智科系22大数据技术班同学胡晶晶主持,师生代表共120余人参加了本次活动。

在全体师生瞩目下,国旗护卫队庄重地护送国旗至升旗台。全体师生面向国旗肃立,伴随着《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。

随后,学生代表张菁阐释了劳动的内涵以及培养“勤俭、奋斗、创新、奉献”的劳动精神的重要性,同时也希望同学们可以在实践中养成劳动习惯,学会劳动、懂得勤俭,磨炼意志、增长才干。

最后,系党支部书记胡启明作总结发言,阐述了以劳为本,艰苦奋斗的重要性,鼓励同学们崇尚劳动、尊重劳动,并号召青年学生将自己的未来与国家、民族的命运紧紧联系在一起,众志成城、苦干实干、不懈奋斗,努力提高自身的素质,成为社会需要的人。

劳动是中华民族的传统美德,当代新时代青年应积极弘扬和践行劳动精神,在劳动中成就美好人生,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(文:陈艳 图:赵文杰 陈艳 杨福灿 审核:胡启明 终审:许梦勉)