党团学工

当前位置: 首页 > 党团学工 > 社会实践 > 正文

携手“童”行 智科相伴——智科系团委成功开展科技活动进小学志愿活动

作者: 来源: 发布时间:2024-03-21 点击次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。3月20日,智能科学技术系团委组织志愿者走进合肥市园上园小学俞岗校区,开展“携手‘童’行,智科相伴”科学知识普及志愿服务活动。

此次活动以“增强创新意识,提高科学素养”为主题,通过科普宣讲、感受编程语言等活动形式,向小学生们展示人工智能科学技术的魅力。活动现场,22级团支书卢荣娜向小学生们介绍了大数据和人工智能技术应用,并对小学生们提出的问题进行了详细的解答。

随后,机器人编程语言展示的环节,受到了小学生们的积极响应,志愿者们还为小朋友提供了一对一的上机实操服务,让学生们参与到编程语言的命令运行中,在轻松愉悦的氛围中培养了创新思维和科技实践能力,学习氛围浓厚。

本次活动受到了小朋友的热烈欢迎和积极参与。园上园小学的老师们表示,通过此次活动,加深了小学生们对人工智能科学知识的认识,提高了对科学的兴趣和探究意识。

智能科学技术系党支部、团委切实践行习近平总书记关于科教兴国“要把服务高质量发展作为建设教育强国的重要任务”的讲话精神,积极发挥党员、团员先锋模范作用,通过科技进校园的新时代雷锋行动,为小学生们点亮科技之光,助力科教兴国战略。(文:吴玥乔 赵文杰 图:吴玥乔 智能科学技术系宣传部 审核:胡启明 终审:许梦勉)