旧栏目

校园馨风,乐享“悦”读

作者: 来源: 发布时间:2023-05-15 点击次数:[]

4月23日为世界读书日,为营造浓郁的人文与科学氛围,引导大学生树立远大理想,激发学生读书创造的热情。智能科学技术系于近日开展了以“卷墨书香浸校园”为主题的团日活动。

本次活动分为线上和线下两种渠道,同学们可以通过线上“书籍阅读打卡活动”或者线下“书籍漂流活动”来参与到此次活动当中。活动中,主持人为同学们分享读书的重要性,并对书籍漂流活动成果进行展示。

本次活动包含了两个游戏环节:书香问答以及“知识接力”,同学们在游戏过程中了解相关的文学知识,分享自己喜欢的书籍。

在活动尾声,根据线上“书籍阅读打卡活动”的投票数据,李炎和卢荣娜获得了特等奖,其余同学也通过多种参与方式获得了相应的奖品。

本次活动的顺利开展,不仅培养了学生的阅读能力,还促进了学生对知识的更新以及综合素质的提高,也让更多的同学懂得了享受阅读,通过阅读来净化心灵,去除浮躁。(文:张欣雨/张馨 图:智能科学技术系学生会宣传部 审核:黄建国)