旧栏目

奉献我争先,劳动最光荣

作者: 来源: 发布时间:2023-05-15 点击次数:[]

为推进劳动教育工作,构建“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的校园文化氛围。近日,智能科学技术系开展了以“劳动最光荣”为主题的线上班会。参加本次班会人员有专业教师曹春梅、张馨,以及智科系大数据技术专业21级与22级学生。

班会上,曹春梅带领学生学习张桂梅、李保国、张玉滚等中国劳模们的事迹和精神。如:时代楷模张桂梅校长在贫困山区从事教育工作的事迹,她生活中节俭朴实,但她在对孩子的教育上慷慨大方,以毕生积蓄回馈教育事业,具有一种“燃灯”精神。

通过主题班会,学生对劳模精神、劳动精神、工匠精神有更进一步的了解。学生们认识到劳动的重要性,明确一切的劳动成果都来之不易,进一步培养学生养成珍惜劳动成果的行为习惯,并体现在日常生活中。(文:张玉香/张馨 图:智能科学技术系学生会宣传部 审核:黄建国)