旧栏目

智科系举行2023年暑期国培心得分享会

作者: 来源: 发布时间:2023-11-02 点击次数:[]

为展示学习成果,提升培训成效,实现优质教学资源共享,全面提升教师教学能力水平,11月1日下午,智科系在行知楼二楼会议室举行了2023年暑期国培心得分享交流会。智科系主任黄建国、教务处副处长沈玉宝及全体教师参加,会议由教研室主任李海霞主持。

李海霞介绍了智科系2023年暑期国培情况,随后三位参加国培的教师依次进行汇报。首先,张馨老师分享了大数据技术专业其他院校校企合作经验、育人模式理念、教学模式,职业资格证书获取等经验做法,指出专业建设需跟进企业实际需求,增强学生的实践能力和就业竞争力。随后,肖尤风老师展示了物联网+人工智能应用技术培训过程中基地的各色产品,体验了技术的产品化过程,并分享课程思政的设计方法。接着,吴玥乔老师就虚拟仿真技术应用与开发培训中项目式教学、学生企业实践、校企深度合作等展开了交流,对比了大数据专业的建设成果差距,深感教研改进的紧迫性。李海霞结合智科系专业建设的相关问题,引导大家展开分享交流,各位教师积极发言,讨论了结合我校实际如何有效地开展教学、学生培养、科学研究、专业建设等问题。

黄建国肯定了此次国培的成效,并鼓励大家积极参加相关专业培训,提升个人教学能力素养,提升专业内涵建设能力。同时还介绍了“三教改革”的建设理念,以及相应的教研改进机制。

此次分享会给教师们提供了一个相互学习的机会,学习了解到新的教育模式理念和学科专业发展的新趋向,同时也将成为提升教师教学能力素养、推动“三教改革”和专业建设的一种重要形式。(文:裴文娟 图:王兴响 审核:黄建国)