旧栏目

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

引领前行 寄语未来——智能科学技术系开展2024届毕业生“五个一”活动

作者: 来源: 发布时间:2024-01-04 点击次数:[]

光阴似箭,日月如梭,又是一年毕业季。为了帮助2024届毕业生更好的迎接未来的挑战,近日,智能科学技术系组织开展“五个一”活动,旨在帮助毕业生们带着学校的嘱托与祝福,开创更加绚丽的人生。

一对一谈心谈话。毕业班辅导员通过谈心谈话,倾听毕业生的内心声音,了解毕业生、特别是家庭经济困难学生的就业意向,解答他们对未来的困惑和疑虑,对他们的就业和未来的规划提供指导和支持。

一次毕业主题班会。班会课上,同学们共同回顾过去的学习时光,分享彼此的成长和收获。辅导员对当前就业政策和就业信息填报等做出解答,引导学生客观对待就业,强化毕业生的就业意识。

一次毕业生座谈会。1月3日,系党支部书记胡启明、大数据技术专业带头人李海霞、辅导员曹春梅等与全体2021级毕业生齐聚行知楼智慧教室,围绕“过去怎么样”“现在做什么”“将来如何打算”三个话题座谈。毕业班同学对教育教学、学生管理方面工作提出了中肯意见和合理建议,探讨了如何正确认识和安排毕业实习与专升本考试,形成了共识。系部老师强调了实习在职业生涯中的重要性,指出实习不仅可以帮助同学们更好地了解行业、积累经验,还可以为将来的就业做好充分准备。鼓励同学们要敢于尝试、勇于创新,在激烈的竞争中脱颖而出。

一次优秀学子经验交流会。2023年12月28日,智能科学技术系学生会邀请王帅、马杰、李雪莹三位优秀毕业生面向全系学生分享他们的成长经历和成功经验。通过与优秀学长学姐的交流,学弟学妹们能定汲取智慧和力量,为自己的未来做好充分的准备。

一次走访毕业生宿舍。1月4日,校党委委员、副校长袁萍携相关工作人员来到智科系毕业班学生宿舍走访调研。在走访过程中,袁萍与毕业生们亲切交流,询问他们的实习情况、毕业去向和就业准备等情况。她强调,学校一直关注毕业生的成长和发展,希望毕业生们能够充分利用学校提供的资源,积极投身社会实践,不断提升自己的综合素质和能力。

“五个一”活动的开展不仅为毕业生们提供了一个交流的平台,更为他们指明了前进的方向。在学校的关心与指导下,毕业生们定能扬帆起航,书写更加辉煌的未来!(文:曹春梅 图:吴玥乔 王晴晴 审核:胡启明 终审:许梦勉)

上一条:校党委委员、副校长袁萍深入智能科学技术系学生宿舍走访看望2024届毕业生

下一条:科技筑梦向未来 青春逐梦强中华——智能科学技术系开展“科技筑梦青春”活动