旧栏目

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

科技筑梦向未来 青春逐梦强中华——智能科学技术系开展“科技筑梦青春”活动

作者: 来源: 发布时间:2024-01-04 点击次数:[]

在“挺膺担当”主题学习过程中,智能科学技术系团委为推动我校学生思想政治建设和信息化职业素养,培养学生运用信息技术表达自我追求和时代使命的能力,于近日举办了校级“科技筑梦青春”主题活动。

本次比赛有“我们的文化自信”和“新时代的挺膺担当”两个主题,学生自行选择参赛主题,并通过邮件的形式提交作品。经过评比选出一等奖两名、二等奖六名、三等奖十名。

在“我们的文化自信”主题中,丁瑶的作品《非遗竹马,星火相传》以非物质文化遗产“竹马灯”为背景,充分展现出中国传统文化的深邃与清韵;在“新时代的挺膺担当”主题中,张欣雨的作品《挺膺担当砺青春,奋楫扬帆启新程》将天安门、军人、消防员等元素相结合,不仅增强了新时代青年“矢志报国”的志气,更展现出青年一代以“挺膺”之姿赴青春之约,在新征程上砥砺前行续华章的风采。

通过本次比赛,学生将主题学习的新思想、新动力融入到信息科技的学习中,进一步加深了自我塑造和自我锻炼,为我校培养具有创新精神和实践能力的时代新人奠定了坚实基础。未来,智科系将继续举办更多形式多样的主题活动,帮助青年学子实现成为时代担当的理想提供更多维的平台。(文:吴玥乔 赵文杰 图:陈航 审核:胡启明 终审:许梦勉)

上一条:引领前行 寄语未来——智能科学技术系开展2024届毕业生“五个一”活动

下一条:智能科学技术系2024元旦联欢暨总结表彰大会圆满结束