同心防“疫”,同“屏”共振

作者: 来源: 发布时间:2023-02-09 点击次数:[]

同心防“疫”,同“屏”共振

——智能科学技术系“科学防疫,健康你我”主题活动新闻稿

近期国内多地新冠疫情形势严峻,校内多数学生赴校外参加教师资格证考试,增加了疫情防控的难度,为保障学校师生的身体健康,我校决定加强封闭管理。为贯彻落实学校关于疫情防控工作的部署和要求,做好新冠疫情防控工作,智能科学技术系学生会积极响应号召,于2022年10月31日晚七点采用线上会议的方式开展了疫情防控主题活动。参加本次活动的人员有专业老师:吴玥乔、曹春梅、张馨,以及智能科学技术系全体学生。

同心防“疫”,同“屏”共振。本次活动由蒋明君同学主持,介绍了在疫情封校期间,当代大学生出现应激反应后,应当如何及时应对和调整自我情绪。本次活动让同学们了解了相关的自护知识,树立良好的自护意识,积极做好自身情绪调节,从而更好的应对不同情况下的突发状况。

本次活动也为同学们梳理了一些疫情防控期间的自我照料指南,如:转移注意力、与家人朋友相互倾诉、放松自我、睡前放松训练等,同学们听完以后积极进行互动和交流。在活动的最后,有一个互动环节:和自己“和解”,蒋明君同学介绍完互动规则后,同学们都积极配合,纷纷吐露自己的心声与最近的烦恼,老师们也发表自己的看法和建议,整场活动有序进行。

科学防疫,健康你我。对于疫情不信谣、不传谣,不焦虑恐慌,稳定自己的情绪和心态,积极应对疫情期间所带来的影响,积极配合学校的防“疫”工作,努力做好自身的第一责任人。(文/图:智能科学技术系学生会宣传部 张馨 审:黄建国)