2022年安徽省大数据与人工智能应用竞赛在我校成功举办

作者: 来源: 发布时间:2023-02-09 点击次数:[]

2022年安徽省大数据与人工智能应用竞赛在我校成功举办

11月26日至27日,2022年安徽省大数据与人工智能应用竞赛在我校成功举办,本次比赛由安徽省教育厅主办,合肥工业大学、合肥学院、安徽工业经济职业技术学院、合肥幼儿师范高等专科学校承办,安徽省兰智大数据科技有限公司,安徽数加信息科技有限公司,龙芯中科(合肥)技术有限公司,蚂蚁区块链科技(上海)技术有限公司作为合作企业提供技术支持。来自全省的54所院校233个参赛队伍参与角逐,同台竞技。

26日下午,开幕式在我校学术报告厅举行,合肥工业大学计算机与信息学院胡学钢教授,王浩教授,张先宜副教授,杨兴明副教授,吕俊伟,安徽新闻出版职业技术学院教研室主任汪萍副教授,安徽兰智大数据科技有限公司副总经理徐强,合肥幼专副校长袁萍出席。开幕式由副处长夏道明主持。

袁萍代表学校致欢迎辞,对参与此次比赛的专家、参赛师生、以及支持本次比赛的合作企业和单位代表的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。表示学校将全力做好比赛各环节工作,确保大赛公平公正顺利进行,并预祝所有参赛选手取得优异成绩。

胡学钢作为裁判长发言,指出技能大赛是一个交流学习和展示技艺的平台,希望全体参赛同学能以饱满的参赛状态、昂扬的斗志、勇于拼搏进取的信念、团结向上的精神投入到比赛中去,赛出水平,赛出风采,取得好成绩。所有裁判人员要严格按照比赛的评分规则公平公正公评判,确保比赛顺利进行。

此次比赛为学生创造了一个切磋技艺、展示水平的舞台,在同学中广泛形成了勤练技能、学好技能的良好氛围,加强了全省各职业院校之间的交流,贯彻落实以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建技能竞赛理念,也进一步搭建了校企合作的平台,提升大数据技术与应用专业及其他相关专业毕业生能力素质,满足企业用人需求,促进校企合作协同育人。

(文/图:胡帅 审核:黄建国)