科技筑梦向未来青春逐梦强中华

作者: 来源: 发布时间:2023-02-09 点击次数:[]

科技筑梦向未来青春逐梦强中华

——智能科学技术系团委“科技筑梦青春”海报设计比赛

2022年是党的二十大召开之年,是开启第二个百年奋斗目标新征程之年,也是合肥幼儿师范高等专科学校建校42周年。为积极响应国家“科教兴国”发展战略,激励同学们对Photoshop技能的兴趣和潜能,培养其创新和团队合作意识。智能科学技术系团委于近日举办了全校范围的“科技筑梦青春”主题海报设计比赛。

本次比赛有“礼赞二十大 奋进新征程”和“创新科技 引领未来”两个主题,同学们自行选择参赛主题,并通过邮件的形式提交作品。评比出一等奖一名、二等奖二名、三等奖七名以及优胜奖若干,本次比赛的获奖作品统一在行知楼一楼进行展示。

蒋明君同学的作品《科技之星》整体突出了科技感与未来感,用霓虹勾勒立体都市,体现出了工业风情和机械美学,表达了对未来科技城市的幻想;运用字体环绕在高楼大厦,体现出了科技空间感,丰富了海报的画面感。胡丽媛同学的作品《红星照耀中国》,以五星红旗的元素,使用剪纸的风格,层层叠加渲染,五角星的中间有和平鸽、天安门、英勇烈士和解放军们,展现了国家的和平繁荣来之不易,我们要牢记使命,砥砺前行。

本次比赛顺利开展,提高了同学们对Photoshop技能学习的兴趣,锻炼了思考能力,培养了同学们的创新意识和团队合作意识。(文:张如莹、张馨 图:智能科学技术系学生会宣传部审核:黄建国)