智能科学技术系开展《现代教育技术》课程教学展示活动

作者:张星辰 来源: 发布时间:2023-04-11 点击次数:[]

2023年3月29日,智能科学技术系信息技术教研室教师张星辰在行知楼407教室开展了《现代教育技术》课程公开课展示活动。智能科学技术系副主任吴平及有关教师现场观摩听课。

本次《现代教育技术》公开课教学展示活动主要围绕《课件制作中的配色技巧》展开,从HSL参数调整,中国风配色特点以及比例搭配三个方面讲解如何制作画风优良的课件。

在知识点讲解中所举例子生动丰富,紧扣立德树人教育目标,从认识色彩参数了解色彩的组成,从参数调整的规则认识到感性认知与理性认知的区别,教学环节层层推进,培养学生的理性思维能力。在教学过程中由色彩引入中国传统文化色彩的特点,使处于拔节育穗期的同学们在学习专业知识的同时,坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化。

本次公开课结合师范生的职业能力要求,将职业素养,文化自信,工匠精神等融入课堂教学活动过程中。既培养了学生的职业能力,又进行了课程思政教育,让学生在砥砺奋斗中拔节成长。(文:张星辰 图:程凯 审核:黄建国)

上一条:智能科学技术系开展《数据库技术基础》课程教学展示活动