智能科学技术系开展新学期教学检查工作

作者:王兴响 来源: 发布时间:2023-09-06 点击次数:[]

为全面掌握新学期教学运行情况,切实保障教学正常秩序,全面落实“三全育人”要求。2023年9月6日,智能科学技术系开展了新学期教学检查工作。检查小组由智能科学技术系主任黄建国带队、信息技术教研室主任及部分教师组成,深入智能科学技术系教学班级开展新学期教学检查工作。

检查小组先后来到行知楼308教室、405教室、407教室,全面检查了任课教师到堂、备课、上课和学生出勤、学习态度、精神面貌以及教室教学设备设施、公共区域卫生等情况。检查小组在检查过程中与部分师生亲切交谈,询问新学期教学工作准备情况。鼓励教师学为人师、行为世范,将“严管”和“厚爱”相结合,不断提升教学质量,激励学生立青衿之志,履践致远,刻苦学习。

从检查结果看,师生精神面貌积极向上,授课教师备课准备充分,听课学生课堂精神状态饱满,整体课堂纪律严肃、氛围活跃、师生互动良好、教学秩序井然,教学设施运转正常。针对检查过程中发现的问题和不足,检查小组向授课教师及时进行了现场反馈。

智能科学技术系高度重视系部教学质量工作,多次提出优化课堂教学管理、规范课堂教学秩序、营造教学氛围等提升教学质量的工作要求。智能科学技术系将以“教学质量提升”为重要抓手,深入推进教风、学风建设,强化课堂阵地管理,以更高的教学工作标准,为学生成长保驾护航。(文/图:王兴响 审核:黄建国)