智能科学技术系召开学生管理工作会议

作者:曹春梅 来源: 发布时间:2023-09-05 点击次数:[]

9月5日上午,智科系在行知楼209会议室召开了新学期学生管理工作会议。会议由系党支部书记胡启明主持,系全体班主任及其他学生管理人员参加会议。

会议伊始,吴玥乔从迎新工作、班级日常管理、资助工作、心理健康教育、网络舆情、学生就业等方面总结了2020级大数据技术专业学生教育管理工作经验。

接下来,各位班主任分别汇报各班级学生开学情况及新学期相关工作安排。

会议最后,讨论2023级学生报到接待、入学教育等工作计划。胡启明对新生报到流程、时间、地点、收发材料、迎新人员等进行相关部署和要求。胡启明还带领大家分享了《新任辅导员成长必读的“四书五经”》。指引辅导员学会在校史院史中知底蕴,在培养方案中明方向,在学生手册中强规则,在学籍档案中划重点,要求辅导员要学会多看经过,多问经验,多方经历,多想经略,多些经受。

本次会议为新学期学生工作理清了思路、指明了方向,确保新学期开学各项工作顺利开展。全体学生管理人员凝心聚力,将以更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风投入到新学期工作中。(文:曹春梅 图:胡帅 审核:黄建国)