智能科学技术系开展《计算机基础》课程思政教学展示活动

作者:曹春梅 来源: 发布时间:2023-10-12 点击次数:[]

10月11日,智能科学技术系在行知楼307教室开展了《计算机基础》课程公开课教学研讨活动。本次课程由智科系党员教师曹春梅主讲,系党支部书记胡启明、教研室主任李海霞及其他党员教师一起观摩听课。

公开课主要围绕计算机发展史展开,充分挖掘课程思政元素,与课程知识点相融合,达到协同育人作用。曹春梅在教学中以计算机发展的历程为切入点,与学生分享科学家的爱国精神、奉献精神以及锲而不舍的工匠精神,引发学生共鸣,潜移默化地引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

课后,教师们对此次课程内容和育人元素进行深入交流讨论。大家一致认为,在课程教学过程中有效融入思政元素,传授知识的同时对学生进行思想政治教育,推进课程思政建设,是拓展新时代大学生思想政治教育的有效途径。

当前,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,智科系党员教师紧密联系岗位职责和工作要求,认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述及系列重要讲话精神,立足本职工作,潜心教书育人,以饱满的热情投入到系部和学校的建设发展中。(文:曹春梅 图:汪旭楠 审核:黄建国 终审:许梦勉)