智能科学技术系开展主题班会公开课

作者: 来源: 发布时间:2023-10-17 点击次数:[]

为引导学生正确认识和理性分析个人综合素质测评、奖学金评选结果,在班级和全系内部营造比学赶帮良好的学习氛围。近日,智能科学技术系以2022级大数据技术专业班为主体,用公开课方式召开了“成功无捷径,学习当奋斗”主题班会。班会公开课由辅导员张馨老师主持,系党支部书记胡启明和系团学工作人员、辅导员以及其他班级学生代表参会并观摩了活动。

活动伊始,张馨着重介绍了学生综合素质测评、奖学金评选办法等制度内容,对照班级学生的实际状态,用“龟兔赛跑”故事揭示了“只有稳步前进者往往能够获得最终的胜利”“迅速并且坚持下去一定能打败又稳又慢的对手”“应该找出自己的核心竞争力,选择适合展现自己核心竞争力的比赛场地”“团队合作可以取长补短”等启示。

随后,综合素质测评优秀和获得奖学金的学生代表们上台发言,分享经验,交流体会。其他同学纷纷向发言同学提问,询求个人存在的困惑和难题的解决方法。最后,胡启明对所有同学提出了努力奋斗、全面发展的殷切希望,提醒同学们确立并有计划地实现个人目标。

当前,正深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,智能科学技术系党员教师紧密联系岗位职责和工作实际,结合不同学段学生的学习生活和思想现状,有针对地开展主题班会,抓住学生教育的关键节点和工作契机,推动班级建设、学生服务管理工作系统化建设。(文:张馨 唐露茜 图:周梦琴 审核:胡启明 终审:许梦勉)