我校学子在安徽省大数据与人工智能应用竞赛斩获佳绩

作者:张馨 来源: 发布时间:2024-03-01 点击次数:[]

近日,2023年安徽省大数据与人工智能应用竞赛成绩揭晓。本次比赛由安徽省教育厅主办,合肥工业大学、合肥学院、安徽工业经济职业技术学院、合肥幼儿师范高等专科学校承办,共有来自全省各地的58所院校268个参赛队伍参加大数据现场赛决赛,46所院校的62支队伍参加人工智能现场赛决赛。经过2天3个赛项的角逐,我校派出的10支学生参赛团队全部获奖,其中一等奖2个、二等奖7个、三等奖1个。同时,我校荣获优秀组织奖。

今年是疫情后首次线下比赛,学校高度重视本次竞赛的组织和指导工作。智能科学技术系从5月份开始就组建了指导教师团队,团队教师精心组织辅导内容,充分利用课余和假期时间进行竞赛指导与技能训练。初赛过后,智科系主任黄建国带领指导教师团队为晋级决赛的选手制定专门的辅导计划,查漏补缺。全体教师尽职尽责、坚守岗位,严格执行各项工作规定和要求,确保比赛顺利进行。

安徽省大数据与人工智能应用竞赛展现了我校大数据技术和人工智能技术应用专业建设和人才培养成果,为全面提升学生的专业技能和实践水平搭建了舞台。智科系将始终以学科竞赛为抓手,以岗位能力为核心,做到以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,坚持产教融合、岗课对接,培养满足新时代新技术产业发展需求的高素质技术技能人才。(图/文:张馨 审核:黄建国)