智能科学技术系组织开展“学雷锋”主题活动

作者: 来源: 发布时间:2024-03-06 点击次数:[]

在全国第61个学雷锋纪念日来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握雷锋精神的内涵,智能科学技术系于3月5日组织各班级学生观看“雷锋纪念日60周年主题思政课”。

雷锋曾在日记中写到:“一个人的作用,对于革命事业来说,就如同一架机器上的一颗螺丝钉,我愿永远做一个螺丝钉”。思政课中展示了抚顺雷锋纪念馆、鞍钢雷锋纪念馆的丰富展品和珍贵史料,诠释了雷锋把个人融入党和人民事业中去的贡献精神。这堂思政课内容丰富,干货满满,既是思想的盛宴,也是精神的洗礼。同学们跟随主讲人,走进雷锋生前生活过和战斗过的地方,沉浸式地感受雷锋精神在新时代绽放的璀璨光芒。

经过本次思政课程的深入学习,我系学生对新时代雷锋精神的内涵有了更为深入和全面的理解。学生们普遍表示,他们将以雷锋同志的优秀品质为行为准则,将雷锋精神作为精神滋养,将红色基因作为文化传承的根基,积极发扬符合新时代特征的“螺丝钉”精神。大家一致决心树立强烈的服务意识,通过具体的实践行动,在新的历史背景下续写雷锋故事,努力使雷锋精神在校园中形成一种风尚,使之成为校园文化的一道亮丽风景线,光彩夺目。(文:张馨 赵文杰 图:智能科学技术系团委宣传部 审核:胡启明 终审:许梦勉)

上一条:感恩母校行 共筑成长梦——智科系团委成功开展2024年专升本经验分享交流会