智能科学技术系积极开展国家安全宣传教育活动

作者: 来源: 发布时间:2024-04-17 点击次数:[]

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“总体国家安全观·创新引领10周年”。为深入宣传贯彻习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,智能科学技术系于近日组织各班级通过观看国家安全教育课、召开主题班会、参与国家安全知识答题和国家安全主题教育公开课学习等方式,加大国家安全宣传教育力度,切实提高广大同学的国家安全意识。

活动主持人首先组织同学们收看“千万学生同上一堂课国家安全教育课”、“国开大讲堂·国家安全教育公开课”等线上课程,紧接着从总体国家安全观的意义讲述其重要价值,并鼓励同学们结合自身的日常生活和学习分享国家安全对于新时代大学生的重要意义。班会上,同学们踊跃发言,积极分享自己对国家安全的了解和认识,现场讨论气氛热烈,营造出国家安全“人人参与、人人有责”的浓厚氛围。

维护国家安全,需要每个人身体力行。此次活动使我系学子牢固树立国家利益和国家安全高于一切的观念,增强了国家安全意识,坚定了要自觉履行维护国家安全义务,为筑牢国家安全稳定屏障做出应有贡献的决心。(文:赵文杰 图:系学生会宣传部 审核:胡启明 终审:许梦勉)