智能科学技术系三月文明寝室评选

作者: 来源: 发布时间:2024-04-02 点击次数:[]

近日,智能科学技术系启动了一项别开生面的文明宿舍评选活动,主题为“春天给我的一封信”。在这个充满生机的时节,我系希望通过这样的活动,引导学生们走出教室,走进自然,感受春天的气息,同时也在宿舍生活中实践文明和谐的理念。宿舍作为学生日常生活的重要场所,其环境和氛围直接影响到学生的学习效率和生活质量。因此,我系精心策划了这次评选活动,不仅要求宿舍内部整洁有序,更重视宿舍文化氛围的营造。

活动伊始,学生们便积极响应,他们用勤劳的双手和创意的思维,将宿舍装扮得春意盎然。有的宿舍墙上挂满了手工制作的花朵,有的宿舍角落摆放了绿植,每一份装饰都透露出对春天的热爱和对生活的期待。

评选过程中,评委们不仅关注宿舍的整洁度和美观度,更注重宿舍成员之间的相处模式和精神风貌,活动的影响深远而积极。最后,经过评分小组商讨选定桂苑411和梅苑1402为本月的文明宿舍。学生们在参与中学会了如何更好地与他人沟通协作,如何在共同生活的空间中寻求和谐与平衡。宿舍成员之间因共同的目标而增强了团队意识,宿舍的文化氛围也因此变得更加积极向上。此外,活动还激发了学生们的创造力和审美能力,让他们在日常的学习生活中也能够寻找到美的存在。(文:张馨、周梦琴图:张悦审核:胡启明)