智能科学技术系召开2024级新生迎新大会暨专业解读

作者: 来源: 发布时间:2024-09-23 点击次数:[]

近日,智能科学技术系在图书馆一楼报告厅举行2024级新生欢迎仪式暨专业解读。大数据技术专业和人工智能技术应用专业的新生齐聚一堂,共同迎接新学期的开始。本次会议由系党支部书记胡启明主持,系主任黄建国、系教研室主任李海霞、新生辅导员以及2024级全体新生参会。

大会伊始,由黄建国介绍智能科学技术系的发展历程和学科优势。他表示,智能科学技术是当今社会的重要发展方向之一,希望新生能够科学规划大学生活,以学业为主,培养不畏困难的职业信念,积淀宽和待人的为人素养。

随后,李海霞从专业讲解、人才培养模式、课程体系方面向新生展开详细介绍,并提及系部采取“校企协同“的实践方式,帮助同学们适应社会需求、应对就业问题。她结合自身见闻,鼓励同学们要打好基础、培养兴趣、勇于实践,不懈努力,于职业中绽放光彩。

最后,胡启明总结发言,将大会概括为积累、协作等方面,并提醒新生重视健康问题、高度关注人身、财产安全。以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”激励新生重视当下,走好每一步。

本次欢迎仪式暨专业解读不仅帮助新生了解专业信息、树立职业信念,更让其感受到学校的温暖与关怀。相信在未来的日子里,智能科学技术系的新生一定会不断努力、追求卓越,成为新时代的栋梁之才。(文:陈艳 图:张悦 赵文杰 审核:胡启明 终审:张静)