当前位置: 首页 > 学工活动 > 正文

弘扬传统文化,感受冬至暖意——记2021年大数据专业“数暖冬至”传统文化传承活动

作者: 来源: 发布时间:2024-03-20 点击次数:[]

冬至将至,为了弘扬中华民族传统文化,丰富同学们的大学生活,增进师生之间的感情,大数据专业于2021年12月20日下午15:00在合肥幼专蜀王优芙得餐厅举办了“数暖冬至”传统文化传承活动。本次活动邀请到学生处副处长陈冬梅、校团委副书记谢立松,信息技术中心副主任黄建国、辅导员吴玥乔、曹春梅,学生处汪粲等老师亲临现场,为学生们带来节日的祝福。

活动伊时,大数据专业学生会成员组织同学们签到、洗手、消毒等一系列准备工作。之后,由大数据专业学生会主席李嘉欣宣布“数暖冬至”包饺子活动正式开始。同学们分组领取馅料和工具后,迫不及待地捋起衣袖,跃跃欲试。在同学们的努力中,一个个形状迥异,充满创意的饺子就出来了;老师们也加入进来,一边动作娴熟地包着饺子,一边和同学们分享着包饺子的趣事和心得,每个人都乐在其中,大家有说有笑,分享包饺子的经验,其乐融融。

最后,经过不懈努力,热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌。虽然窗外寒意正浓,但同学们一边吃着一起包的饺子一边交谈,在大数据专业感受到了家的暖意。

相聚的时光总是短暂,“数暖冬至”包饺子活动也接近了尾声。热乎乎的饺子,暖洋洋的心,这是一个有温度的冬至,也是一个凝聚着友情和师生情的冬至。让学生感受到了家的味道和集体的温暖,让我们在学习之余,从古老相传的手艺中,创新出属于我们自己的特色。(图:陶天月 文:吴玥乔 审:黄建国)