当前位置: 首页 > 学工活动 > 正文

老有所e,智能同行

作者: 来源: 发布时间:2024-03-20 点击次数:[]

在移动互联网热潮下,为解决老年人诸多通信困难,帮助老人掌握智能手机基本通信软件,解决生活问题,合肥幼儿师范高等专科学校智能科学技术系团支部在行动。于3月2日下午14时,由团支部老师吴玥乔、张馨、肖尤凤带队,在新站区磨店乡文忠苑社区开展了以“汇聚青春力量,践行雷锋精神”为主题的团日活动。

活动中,志愿者们从“视频通话、思念直达”“预约挂号、医院不排队”“识别骗术,电信防诈骗”等方面,为老人讲解智能手机生活应用场景,破除了老人使用智能手机的畏难心理。参加活动的老人们一边认真听讲,一边用手机一步步练习,志愿者手把手帮助老人解决操作问题,一个下午的活动让老人们在不知不觉中“解锁”了手机应用的新技能。

最后,志愿者们认真的听爷爷奶奶们分享日常生活趣事,并约定每个月都会到小区和老人们聊天。在活动结束之际,智科系的志愿者们也带来了精彩的表演并合照留念,以此来纪念这段美好的活动。

本次活动,不仅帮助社区老年人更好地运用手机,同时又宣传了相关防诈骗知识,推动了社区老年教育的健康发展,提高了老年人的幸福感,让老年人融入数字时代新生活,也拉近了老年人与他人沟通的距离。(文:张欣雨/张如莹 图:智能科学技术系学生会宣传部 审核:黄建国)

上一条:智能科学技术系2024元旦联欢暨总结表彰大会圆满结束

下一条:弘扬传统文化,感受冬至暖意——记2021年大数据专业“数暖冬至”传统文化传承活动