当前位置: 首页 > 学工活动 > 正文

携手同心,共筑劳动荣光 --22级大数据技术班级劳动月活动

作者: 来源: 发布时间:2024-04-22 点击次数:[]

为了深化学生对劳动价值的认识,培育积极的劳动姿态,强化对集体劳动的重视,22级大数据技术班全体同学在辅导员的精心组织和指导下,展开了一系列以“爱劳动”为核心主题的劳动教育月活动。

首项活动名为“除草护绿行动”,班级同学们热情参与,齐心协力清除了校园内的杂草。在此过程中,每位同学都展现了卓越的团队协作精神和相互支持的美德。第二项活动是针对机房卫生清洁,学生们充分认识到机房环境的洁净对于日常学习的关键性,因此,他们细致地清扫了每一个角落,确保无尘无杂,维护了机房的整洁与卫生。

第三项活动聚焦于宿舍卫生清洁。宿舍作为学生学习和生活的基本空间,其文明程度直接反映了居住者的基本素养,同时也是班级凝聚力和班风的重要体现。在宿舍卫生检查中,同学们将宿舍打扫得一尘不染,营造了浓厚的学习氛围。第四项活动是劳动技能知识竞赛,赛题涵盖了生活常识、农业知识等多个领域。同学们通过编写代码输出答案,并将结果发送至知识竞赛群组,整个过程既充满挑战又富有趣味。

通过劳动月活动,同学们深刻理解到,无论从事何种事务,都必须坚持不懈,直至目标达成。这种精神不仅适用于劳动,同样适用于学习和工作。只有设定明确目标,脚踏实地,方能实现“绳锯木断,水滴石穿”的伟业。希望同学们在未来的人生旅途中,发扬吃苦耐劳的优良传统,正视一切挑战,坚韧不拔,勇往直前!(文:张馨 董洛晴 图:董洛晴 审核:胡启明)

上一条:智能科学技术系开展资助育人“五个一”主题演讲比赛活动

下一条:智能科学技术系“阳光体育,你我同行”乒乓球、羽毛球选拔赛圆满结束