当前位置: 首页 > 学工活动 > 正文

智能科学技术系开展资助育人“五个一”主题演讲比赛活动

作者: 来源: 发布时间:2024-05-07 点击次数:[]

为了深化资助育人工作、培养学生综合素质,使学生们不仅能够感受到国家、社会和学校的温暖和关怀,更能在实践中学会感恩与回馈,培养责任感和创新能力。近日,智能科学技术系在行知楼203智慧教室开展主题为“感恩,立志,成才”的演讲比赛。智能科学技术系党支部书记胡启明,艺术系党总支副书记谢立松,信息技术中心副主任吴平,教研室主任李海霞,教师曹春梅等,以及各班学生代表参加本次活动。

本次比赛,有六位受助学生参加,选手各自围绕活动主题展开演讲,选手们的故事赢得了现场观众的掌声,展现出了智科系学子不屈不挠、积极向上的精神风貌,同时也是对他们个人成长经历的一次集中展示。经过激烈的角逐,23级人工智能技术应用班吕贝娜荣获得一等奖。

评委们对每位选手的表现给予了点评,真情实感的演讲,表达了学生们在资助育人中的收获与成长。胡启明提出:希望此类活动能够持续开展,有更多的学生有机会站在舞台上,勇于展现自我,传递正能量。

本次活动把资助和育人有机结合起来,培养了学生们感恩,责任,诚信,自强的优秀品质。让资助工作不仅解决了学生物质上的问题,也提高了学生们的精神文明,营造了和谐的校园学习生活氛围。(文/图:赵文杰 审核:胡启明)