当前位置: 首页 > 学工活动 > 正文

科技之光 照亮小学成长之路 ——“科学兴教 智能助农”志愿服务团队三下乡

作者: 来源: 发布时间:2024-07-02 点击次数:[]

在当今科技飞速发展的时代,科技教育对于小学生的成长和未来的发展具有重要的意义。6月27日,合肥幼儿师范高等专科学校智能科学技术系的“科学兴教,智能助农”志愿服务团队怀揣着满腔热情,抵达了位于安徽省滁州市定远县朱湾镇大户陆村的朱湾小学,开展了一场主题为“科技之光,照亮小学成长之路”的实践活动。

此次活动通过科普讲座、编程代码演示等多种形式,向小学生们展示了智能科学技术的魅力。在活动现场,团队成员向小学生们详细介绍了大数据和人工智能应用技术,并针对小学生们提出的问题进行了详尽的解答。

此外,在编程代码演示环节中,孩子们参与了简单的代码实操,亲身体验到了科技的魅力和乐趣。这次活动不仅为朱湾小学的孩子们带来了一场科技盛宴,更在他们心中播下了科技的种子。

合肥幼专智能科学技术系的“科学兴教,智能助农”志愿服务团队以实际行动将科技教育带入乡村小学,为孩子们打开了一扇通往科技世界的大门,助力他们在科技的照耀下茁壮成长,追逐梦想。(文:葛晓楠 王雪茹 图:张欣雨 审核:胡启明)

上一条:扶智又扶志 青春新献礼 ——“科学兴教 智能助农”志愿服务团队三下乡