当前位置: 首页 > 学工活动 > 正文

智能科学技术系深入开展劳动宣传周活动

作者: 来源: 发布时间:2024-05-16 点击次数:[]

为了教育引导广大学生崇尚劳动、尊重劳动、学会劳动,养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,促进学生“德智体美劳”全面发展。近日,智能科学技术系以“劳动创造幸福”为主题开展系列劳动宣传教育活动。

本次活动内容丰富,既有理论学习,又有实践锻炼,各班级开展劳动教育主题班会、宿舍大清扫、校园除草等,切实让学生体会到了劳动创造幸福。

主持人在主题班会中,从劳动的目的、意义以及劳模的事迹三个层面去给同学们进行理论讲解,并鼓励同学们从身边的事情展开劳动,用自己的劳动去创造幸福。现场讨论气氛热烈,同学们收获满满。

在实践劳动中,同学们积极清扫班级、宿舍、机房并且切身投入到校园进行校园除草活动,每位同学都展现了卓越的团队协作精神和相互支持的美德。

“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者”。智能科学技术系将不断深化劳动教育,坚持“五育并举”,培养德技兼修的新时代技术人才。(文:赵文杰 图:系学生会宣传部 审核:胡启明)

上一条:科技之光 照亮小学成长之路 ——“科学兴教 智能助农”志愿服务团队三下乡

下一条:智能科学技术系开展资助育人“五个一”主题演讲比赛活动