实践激扬青春 科创筑梦末来

作者: 来源: 发布时间:2023-06-07 点击次数:[]

为贯彻落实《中国教育现代化2035》和《国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知》有关精神,深入学习党的二十大,提高大学生自主创新意识和工程实践能力,培养学生的创新创业能力。近日,智能科学技术系在行知楼407和408教室举办第二届“科技筑梦青春”(专业赛道)竞赛,共有40名学生参加比赛。

本次竞赛主题为“通数据壁垒,促数据融合”,旨在鼓励参赛选手利用所学的专业知识发掘数据潜力,解决实际问题,提升实践应用能力,切实提高计算机相关人才培养质量,提升大学生运用信息技术解决实际问题的综合能力。

竞赛采用线下竞赛、组委会进行初评、决赛会评的方式确定奖项。组委会根据参赛人员数量,将参赛作品分成若干组,每组安排一名老师进行评审。最终评出了一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,并对获奖选手进行颁奖。

此次“科技筑梦青春”(专业赛道)竞赛为同学们提供了一个展示自我,展现才华的平台。在实践中检验理论知识,在实践中发现自身优势和不足,为成为德智体美全面发展的高素质人才奠定基础。(文:张菁/吴玥乔 图:智能科学技术系学生会宣传部 审核:黄建国)