我系教师参加1+X“WPS办公应用职业技能(高级)等级证书”院校师资培训

作者: 来源: 发布时间:2023-09-01 点击次数:[]

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,全面落实《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》要求,深化高素质技术技能人才培养模式改革,积极推动1+X证书制度试点工作,我校教务处组织夏道明,胡国兴,张星辰三位教师于2023年7月26日—7月30日参加了由北京金山办公软件股份有限公司组织的“WPS办公应用职业技能(高级)等级证书“师资培训。

本次培训主要的主要内容包括:金山WPS介绍及《WPS办公应用职业技能等级标准》介绍;WPS办公应用证书基本内容及考核说明;WPS 0ffice的主要功能;院校实施WPS办公应用职业技能等级证书的相关事项。

经过5天紧张且充实的培训,老师们收获满满,三位教师都顺利通过金山办公组织的WPS办公应用职业技能等级正式师资培训结业考试,并获得1+X“WPS办公应用职业技能(高级)等级证书”,提升了教师WPS办公软件应用技能水平,对进一步创新人才培养模式、推进课证融通、提高专业建设和人才培养质量奠定了坚实基础。为下一步开展学生1+X“WPS办公应用职业技能等级证书”考核试点工作打下坚实的基础。(图/文:张星辰 审核:黄建国)