感恩母校行 共筑成长梦——智科系团委成功开展2024年专升本经验分享交流会

作者: 来源: 发布时间:2024-03-11 点击次数:[]

为进一步推进学生就业升学工作,帮助学生明确学习方向,激发学习热情,智能科学技术系团委于3月10日在图书馆报告厅举办“感恩母校行,共筑成长梦”专升本经验交流会。智科系主任黄建国、信息技术教研室主任李海霞、系团委书记吴玥乔,优秀毕业生王梦鑫、西雨婷、陈盈、金悦,陈咏梅、黄亚楠、王蕾以及智科系全体学生参加此次活动。会议由智科系学生会执行主席张菁主持。

本次交流活动,黄建国首先对20级大数据技术的就业和专升本成绩表示肯定,并提醒同学们要在完成专科学业的情况下,合理评估个人现状,分析内外部形势,确定适合自身的规划安排,同时也告诉同学们在备考过程中注意缓解压力,做多渠道扩展。李海霞也对毕业生的到来表示感谢,并告诉同学们专升本是一个系统的过程,希望智科系同学们再创佳绩。

随后,我系优秀毕业生金悦、陈盈等分别从备考心态、学习方法以及考试技巧等多个方面分享了自己的经验,同时鼓励同学们不抛弃不放弃、坚持到底,有目标地去进行升本备考,正视自己的升学需求。在场同学认真听取毕业生的经验分享,互动交流环节同学们纷纷提出了自己的困惑和疑问,得到了学姐们的悉心解答。

最后,吴玥乔对交流会内容做了总结,告诉同学们要结合实际,珍惜当下,奋勇拼搏。此次专升本经验交流会的成功开展搭建了交流互享的新平台,同时也促进了我系的优良学风建设。星光不负赶路人,望追逐梦想的同学都能通过努力在未来取得满意的答卷。(文:吴玥乔 陈艳 图:赵文杰 杨福灿 审核:胡启明 终审:许梦勉)