党委委员、副校长袁萍率队开展访企拓岗专项行动

作者: 来源: 发布时间:2024-06-06 点击次数:[]

为深入推进产教融合,拓宽学生就业渠道。智能科学技术系于6月5日深入开展访企拓岗促就业专项行动。此次行动由党委委员、副校长袁萍带队,深入合肥城市云数据中心股份有限公司进行实地考察与交流。智科系主任黄建国、系党支部书记胡启明、信息技术中心副主任吴平以及系部辅导员、学生代表一同参加访企活动。

合肥城市云数据中心股份有限公司一直致力于提供高效、安全的数据中心解决方案及运营服务,公司客户覆盖政府、制造、金融、教育、医疗等领域。公司总裁刘胜军、副总经理李晓洁对袁萍、黄建国等人的到来表示热烈欢迎,并陪同参观了城市云的展厅、数据中心和运营中心等。

在展厅中,刘胜军和李晓洁详细解说了城市云的发展历程、业务范围及核心技术,介绍了城市云与多所学校校企合作经验。这些充分展现了城市云在数字化领域的实力,也体现了城市云与学校搭建校企合作的能力。在数据中心,刘胜军详细介绍了数据中心的设计、建设和运营情况,让大家实地感受了先进的数据处理和存储设施,对行业的前沿技术有了更直观的认识。随后抵到运营中心,刘胜军介绍到,监控系统和智能化的管理工具确保数据中心的稳定运行和客户需求的及时响应,从而达到高效、精准的运营模式。整个参观让大家体验到大数据时代科技的伟大,能够以前所未有的方式收集、存储、处理和分析数据,从中发现规律、预测趋势。

最后,双方就校企合作、人才培养模式、人才供需对接、教科研课题研究等方面进行了深入交流和探讨。袁萍表示,合肥幼专智能科学技术系将积极与企业对接,加强产学研合作,共同推动人才培养和科技创新。黄建国也表达了与企业开展项目合作、共同研发新技术新产品的想法,以期推动专业建设、创新人才培养模式、优化课程设置、提升教学质量。刘胜军表示将全力支持合肥城市云数据中心股份有限公司与合肥幼儿师范高等专科学校建立密切的合作关系,共同搭建人才培养和就业服务平台,培养符合市场需求的高素质人才。(文:曹春梅 图:吴平 审核:胡启明 终审:许梦勉)